Рекомендации по подготовке файлов.

Подготовка векторных файлов

  • Макет готовится в масштабе, в цветовой модели CMYK.
  • Элементы макета не должны выходить за пределы плаката.
  • Весь текст необходимо перевести в кривые.

Если Ваше изображение имеет белый фон, необходимо создать тонкую технологическую рамку желтого цвета по границе плаката, определяющую его размер. Ваш макет не должен содержать каких-либо посторонних элементов, которые не будут использоваться при печати (пояснительный текст, названия пантонов, габаритные размеры и т.д). Просим Вас помещать в отдельный текстовый файл все Ваши пожелания по печати и послепечатной обработке. Не включайте в макет припуски «под обрез» и белые поля.

После окончания работы над макетом Вам необходимо перевести весь текст в кривые. Мы не сможем отпечатать файлы с текстом, не переведенным в кривые (в том числе при наличии приложенных к файлу шрифтов).

Не забывайте. что при растрировании векторного файла, подготовленного в Corel Draw  или Adobe Illusrator, возможна несовместимость форматов программ и как следствие - потеря некоторых элементов. По этому нам удобнее (а Вам спокойнее) принимать файлы сразу в растре.

Подготовка растровых файлов

Файлы готовятся в масштабе 1:1 в формате TIF или PSD.

Если размер изображения более 10 кв.м, то необходимо уменьшить изображение и увеличить кратно разрешение файла. В изображение не следует включать припуски «под обрез» и белые поля.

Для печати используются только файлы в цветовой модели CMYK.

Сборку макета также следует производить в цветовой модели CMYK. При переводе в CMYK файлов, собранных и откорректированных в RGB, Вы можете получить неудовлетворительный результат. Готовый макет можно сохранить в формате TIF без компрессии (предварительно удалив альфа - каналы и пути) или формате PSD, не сливая слои.

Однако просим Вас не оставлять все рабочие слои - необходимо удалить не используемые слои и слить слои изображения, которые не накладываются друг на друга. Это уменьшит размер Вашего файла и время его предпечатной подготовки.

Если изначальное качество картинки 72 dpi., то не следует увеличивать количество пикселей до 300 dpi., картинка от этого лучше не станет, а вес файла увеличиться в разы, что осложнить работу и нам и Вам.

Следует отметить, что при масштабировании растровых изображений в векторных программах реальных изменений растра не происходит, т.е количество пикселей в растре не уменьшается и не увеличивается.

ВНИМАНИЕ!!! Чёрный цвет должен быть составным по CMYK (C=30% M=30% Y=30% K=100%).

Перевод в CMYK в программе Adobe Photoshop

В меню Color Settings у Вас должны быть следующие установки:

RGB Adobe RGB (1998)

CMYK Euroscale Coated v2

GRAY 20%

SPOT Dot Gain 20%

При не соблюдении данных требований претензии к содержанию, качеству и цветопередаче готовых изделий не принимаются!

На главную.