Закалённое стекло.

    Закалённое стекло, или как называли его ранее "сталинит"- это стекло, нагретое в специальной машине до температуры 600-750 градусов, с последующим быстрым и равномерным охлаждением воздухом. Стекло подается в закалочную зону машины, нагревается и затем обдувается потоком  холодного воздуха из специальных сопел. В результате такой обработки, стекло становится прочнее в разы, становится термостойким и безопасным.

Изделия из закалённого стекла выдерживают перепад температур от -180 до +300 градусов. Но и может сохранять целостность и физические характеристики при медленном возрастании температуры до 1700 градусов.

Оптические свойства стекла после закалки сохраняются на 99%.

При сильном ударе, стекло разбивается на мелкие кусочки с округлыми краями. Не имеющие острых краев, осколки не могут нанести повреждения. Все мы знаем как бьется "обычное" стекло, разбиваясь на острейшие куски различной формы.

Закалённое стекло не поддается никакой механической обработке!!!

Детали из стекла сначала проходят все необходимые виды работ(резка, шливовка или полировка торцев и фасок, сверление, криволинейная обработка, любые технологические вырезы на стекле( под петли или розетки), а затем только проходит стадию закалки.

Компания "Ревит-С", вот уже более 15 лет использует данный вид стекла в своих изделиях:

- панели, перегородки и двери;

- входные группы и козырьки;

- ограждения для лестничных маршей;

- фартуки для кухни;

- экраны для радиаторов;